martes, 4 de noviembre de 2008

EL CALDITO CALENTITO...pa la tos

Hace mucho tiempo, en un libro de Medicina alternativa leí una cosa curiosa. Se basaban en un artículo aparecido en la Revista Cambio 16, que hace un siglo que ya no existe.
Transcribo tal cual : "El servicio de Fisiopatología Bronquial de Cataluña, ha demostrado en unos estudios realizados sobre cien niños alimentados con un suplemento de caldo de gallina, que eran menos sensibles a la bronquitis".
Por lo que decía el artículo, el caldo de gallina que hacían nuestras abuelas para tomar en taza, tiene propiedades medicinales.La explicación es sencilla : la grasa de la gallina estimula la secreción bronquial. También aumenta el movimiento de los cilios o cilias, (que son unos pelitos que tapizan los bronquios ) expulsan los cuerpos extraños y estimulan la espectoración.
Como sabemos, estos mecanismos previenen las enfermedades pulmonares.
Así que ya saben, caldo hecho con sus huesitos, su gallina... al menos dos veces al día.
Si además al que es propenso a resfriarse, le suprimimos todos los lácteos y le damos caldito...
Yo ya lo he experimentado. Genial. Si además lo dice un colectivo médico... ya tenemos más base en que apoyar los remedios de mi abuela.

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