sábado, 23 de marzo de 2013

APIO PARA ELCANCER

Y ahora, preventivo de leucemia.
Muchas veces he puesto como referencia el libro del doctor Servan- Schreiber. Ya saben que este hombre investigó sobre alimentos y cáncer. El le dedica unás páginas de su libro al APIO y su capacidad de inhibir algunas células cancerígenas.
Más exactamente, de "invitar al suicidio" a células cancerosas.. Esto se llama apoptosis. 
 Y otros vegetales, como la RÚCULA también tienen esta propiedad ( ver artículos de años anteriores).
Pues según la revista VTN, de la empresa Tegor, la APIGENINA un flavonoide  presente en el apio y el perejil, podría ser de gran utilidad en la prevención de la leucemia.
El estudio lo ha realizado el doctor Maikel Peppelenbosch, de la Universidad de Groningen, Holanda.
Este señor descubrió en el apio un flavonoide capaz de detener el desarrollo de dos tipos de células leucémicas e interrumpir su supervivencia.
También advirtió que la apigenina las hacía resistentes a la quimioterapia, por lo que podría interferir con los tratamientos prescritos.
Por tanto apio, antes de quimio, pero no con la quimio.
También hay estudios anteriores sobre los efectos del apio y sus flavonoides en la prevención del cáncer de ovario.
El apio crudo como aperitivo es delicioso. También puede triturarlo en la batidora con agua, aceite y sal y beberlo antes de comer... También cocinado , añadido a todos los guisos de carne...hervido, rehogado, en tortilla...
Que más quiere, ya sólo falta que me vaya a su casa a preparárselo..Oiga, yo, encantada ¿eh?

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