sábado, 23 de marzo de 2013

PICOLINATO DE CROMO

El picolinato de cromo lleva años en las estanterías, como el arpa del poeta : ( " Del salón, en el ángulo oscuro,
por su dueño, tal vez olvidada,
silenciosa y cubierta de polvo veíase el arpa" )...
Pasado este lapsus poético con homenaje a Gustavo Adolfo Bécquer, volvamos al picolinato de cromo.
 Decía, que aunque lleva años en las estaterías, poca gente sabe para TODO lo que puede serle útil.
Lleva empleándose con éxito para bajar el colesterol. Muy eficaz cuando te dicen aquello de : " mi colesterol es de familia". Unido a la levadura de arroz rojo,  al salvado de avena y otros,en cápsulas, los resultados son esperanzadores.
Se incluye en algunos productos adelgazantes para evitar el picoteo entre comidas.
También está presente en otros recomendados para "bajar" el azúcar.
Puede igualmente tomarse en gotas, como gluconato (oligoterapia).
Y según un estudio realizado por un equipo de Medical College de Georgia, Estados Unidos, podría ser de gran utilidad para disminuir la inflamación que se asocia a la nefropatía diabética (alteración en el riñón de las personas diabéticas) .
Por tanto, y volviendo al  poeta Bécquer y su arpa...
Espera una voz que le diga : "levántate y anda".

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