sábado, 23 de marzo de 2013

CHOCOLATE : coma, coma que no es malo

Es uno de los alimentos-medicina según estudios recientes, y el pobre ha estado siempre en la lista negra de la alimentación.
Nos "quitaban" el chocolate, por si el acné. Nos lo prohíbían por si las migrañas. No nos dejaban tomarlo por si el colesterol, las caries o la celulitis...
Pues nos han estado engañando.
Según un estudio de la Universidad de Hull, Inglaterra, han analizado los efectos del chocolate  sobre la salud y nos ha dado una alegría a los chocolateros.
Atención a los datos :
Los polifenoles presentes en el chocolate son buenos para el corazón y para el cerebro y puede reducir los efectos de LDL o colesterol "malo".
Es más, en un alarde de sinceridad, los científicos han revelado  incluso, que  el cacao DEBERÍA ser incluido en la dieta de las personas aquejadas de diabetes tipo 2.
Pero...pero... ojo, que debe ser chocolate con un alto contenido en cacao y SIN  LECHE.
Hace tiempo leí que el chocolate era una medicina que al mezclarla con leche se convertía en un veneno.
Así que ... pongan un poco de chocolate negro en sus vidas...
 Yo lo tomo con un 85 % de cacao y desde que leí en el libro del DOCTOR SERVAN-SCHREIBER que era un alimento anti-cáncer... no me resisto a un trocito cada noche.
Les dejo, que voy a por mi "dosis". Ustedes gustan ? Huuuummm !

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