sábado, 18 de abril de 2009

¡RÍNDETE CÁNDIDA estás rodeada !

Ya en otra ocasión hable de la candidiasis. (Ver en el blog: "Mi bicho y yo").
Hoy, traigo una novedad.
Recientes investigaciones han puesto de manifiesto que el ORÉGANO, esa planta que de siempre se ponía en las comidas, es capaz de matar la dichosa cándida.
Parece ser que dos de sus componentes, el CARVACROL y el TIMOL son capaces de acabar con ella.
Ya se sabía que el aceite de orégano es el antiséptico de origen vegetal mas potente que se conoce. También se conocen sus propiedades antioxidantes.
Hagamos memoria.
En la cocina antigua, donde no había neveras, se usaba el tomillo, el romero y el orégano para conservar la carne de caza. Estaban presentes en todos los escabeches precisamente por ser platos que se guardaban para varios dias. Estaban en embutidos, aliños de aceituna y en adobos.
Bueno, pues como ahora la gente come muy requetemal y no pone en su mesa aquellos platos tradicionales, sino congelados "empanaos" y patatas de bolsa...pues asi está la cándida, toda contenta y creciendo.
También debe tomarse ácido caprílico y eliminar de la dieta todo aquello que pueda considerarse dulce, desde una harina,un lácteo o una fruta.
Insisto, ver blog de 25 de mayo de 2008.
Además añadir orégano a todo y ¡ adios cándida !.

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