viernes, 24 de julio de 2009

ANEMIAS O DERMATITIS POR INTOLERANCIA ALIMENTARIA

Cuando se está malito, siempre se anda buscando un virus o una bacteria responsable del desequilibrio del organismo.
Pues no, no andemos echándole la culpa a ellos.

Por lo visto, la mayoría de las enfermedades que nos aquejan ( hasta un 80 % ) son ocasionadas por algún alimento para el que nuestro cuerpo no está preparado.

Según una investigación conjunta, llevada a cabo por la "Sociedad Andaluza para el estudio de las Enfermedades por Alimentos" y la "Fundación Migraña" , el ochenta por ciento de los casos de enfermedades crónicas como las dermatitis atópicas, las migrañas, la fibromialgia, colon irritable, artrosis, leucopenia, y síndrome de fatiga crónica, pueden tener su origen en la INTOLERANCIA a algún alimento

En el caso de la migraña, concretamente, la incidencia llega al 90 %.
Se han estudiado a 57.000 pacientes a lo largo de 30 años y los resultados han sido sorprendentes.

Yo hace tiempo que detecto en la consulta, inflamaciones intestinales o dolores de cabeza o anemias, que no responden a tratamiento hasta que no suprimo el TRIGO de su dieta.

En las dermatitis, he constatado que la exclusión de los LACTEOS mejora sorprendentemente aunque los afectados suelen ser reticentes al cambio de alimentación, porque nadie les dijo nunca que eso tuviera algo que ver.

Afortunadamente, al menos en el pueblo donde vivo, hay médicos que ya están alertando de la conveniencia de hacerle al paciente los análisis oportunos, para descartar alguna intolerancia.

En concreto, muchas jovencitas con anemia, deben dejar de comer harinas de trigo, tras una analítica de ""antigliadina y antiendomisio"", cuando hace años eso era impensable.

En fín, que habrá que ir dejando de perseguir a virus y bacterias y echarle una miradita a la cesta de la compra...¿no les parece?.

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