domingo, 16 de agosto de 2015

SANDIAS Y MELONES peligrosos

La pereza veraniega me ha mantenido alejada del teclado.  Y podría escudarme en que el calor empezó en marzo...y tal vez por eso me he descuidado. 
Bueno, como ya habrán descansado de mí,vuelvo a la carga...pero sin dejar los temas del verano.

Por eso he pensado que como no hay nada más veraniego que un melón...o una sandía...
Las propiedades nutritivas de ambos son sobradamente conocidas así que no les voy a hablar de ello.

De toda la vida se han comprado los melones y sandías enteras, tamaño XXL para toda la familia. 
 Ahora, tal vez porque las familias son más pequeñas, o porque hay muchas personas que viven solas o por la recurrente crisis económica, se venden trozos de melón o sandía envueltos en plástico.

Pero ¿ con qué cuchillo se cortó ? Y ¿ qué se había cortado antes con él ?
¿ Quien toqueteó ese plástico ?
 Puaff ! Ya les está entrando asquito verdad ?
Pues ea, ya saben lo que tienen que hacer. Cuando lleguen a casa con su melón o sandía despréndase de ese plástico y ponga la pieza bajo el grifo. Luego lo seca con papel de cocina y cómaselo fresquito.
Si compró su melón o sandía entero, haga lo mismo. A saber quien los tocó  antes.
Si, sí,  me dirá que usted no se come la cáscara. Pero cuando lo parta, es posible que la suciedad de la superficie entre a través del cuchillo.
Que luego nos quejamos de infecciones veraniegas...

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